うぃる尾平通信が出来ました。

うぃるグループホーム尾平の通信が出来ました。

5月・6月の皆さんの様子です。

職員の家で採れた青梅を使って、梅シロップ作りをしました。梅のヘタ取りから、砂糖と瓶に漬けるまで、皆で一緒にしました。

5月の終わりには、入居者の皆様のリクエストにて、お寿司を注文し食べました。久しぶりのお寿司をとても喜ばれていました。

父の日には、職員から入居者の皆様へ、はちみつ入りの手作りカステラを用意させていただきましたが、甘くておいしいと好評でした。

これからも、いろいろと取り組んでいきたいと思います。

関連記事

  1. 制作をしました。
  2. お好み焼きを作りました。
  3. うぃる尾平通信の紹介です
  4. バラの花束が届きました。
  5. 2016年夏祭り
  6. もみじ谷
  7. 柚子と大根の甘酢漬けを作りました。
  8. 食事レクをしました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP