昼食を作りました。

本日は、昼食の「白身魚ホイル焼き」を入居者様と一緒に作りました。

 材料は、白身魚と、玉ねぎ、しめじ、人参です。

人参を型抜きしてもらいました。

 アルミホイルの上に魚・玉ねぎ・人参・しめじを乗せて、塩コショウ・料理酒を振りかけました。

包んで蒸し焼きにしました。

  菜の花のお浸しと、えのきのみそ汁と一緒に皆さんで頂きました🍽

うぃるグループホーム尾平では、普段の食事作りや盛り付けを、入居者様と一緒に行っています。

「自分たちで作ったものが食べられて嬉しい」と、喜んで頂けて私たち職員も嬉しいです。

関連記事

  1. あさがおの飾りを作りました。
  2. 花サークルに参加しました。
  3. 今日の昼ごはん
  4. 食事レクを行いました。
  5. 端午の節句のお祝いをしました。
  6. 尾平夏祭りをしました。
  7. 食事レクを行いました。
  8. 花見に出かけました🌸

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP