秋の食事レクを行いました。

先日、秋の食材を使って食事レクを行いました。

献立は、鮭の炊き込みご飯、天ぷら、豚汁、デザート(柿)です。

 さつまいもは、職員の自宅で採れたものです。

  人参を切ってもらい、材料を炒めて頂きました。

 鮭の炊き込みご飯は、しめじと鮭を混ぜて炊飯器で炊きました。

炊き込みご飯の出来上がりです。

 シイタケ・まいたけの天ぷらと、ゴボウ、さつまいも、カボチャ、人参のかき揚げも出来上がりました。

 

皆さん、「どれもおいしいです。」と、たくさん食べて下さいました。

 

関連記事

  1. 七夕の飾りつけをしました。
  2. お花見に出かけました。
  3. みかんジュースを作って飲みました。
  4. GH尾平にて夏祭りを開催しました。
  5. 誕生日会をしました。
  6. カステラを焼きました。
  7. 誕生日のお祝いをしました。
  8. バラの花束が届きました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP