梅シロップを漬けました。

先日、青梅をシロップ漬けにしました。

梅のヘタを楊枝で取ってもらいました。

「昔はよくやったわ~」と言って女性の入居者様は、懐かしんでおられました。

 一度洗って、布巾で水けをふき取りました。

 

次に、氷砂糖と青梅を瓶に交互に入れていきます。

今日はここまでです。これから10日ほど、毎日様子を見ていきたいと思います。

関連記事

  1. 餅ゼリーを作りました♬
  2. 本日のお昼ご飯🍴
  3. クリスマスの飾りつけをしました。
  4. 七夕🎋
  5. ひなまつり🎎
  6. フレンチトーストを作りました♬
  7. 誕生日会をしました。
  8. 敬老の日

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP