梅シロップを漬けました。

先日、青梅をシロップ漬けにしました。

梅のヘタを楊枝で取ってもらいました。

「昔はよくやったわ~」と言って女性の入居者様は、懐かしんでおられました。

 一度洗って、布巾で水けをふき取りました。

 

次に、氷砂糖と青梅を瓶に交互に入れていきます。

今日はここまでです。これから10日ほど、毎日様子を見ていきたいと思います。

関連記事

  1. 昼食に、いなり寿司を作りました。
  2. チョコレートケーキを作りました。
  3. クリスマス会をしました。
  4. 干し柿を食べました。
  5. うぃる尾平通信が出来ました。
  6. 誕生日会をしました。
  7. コスモスを見に行きました。
  8. ひまわりの飾りを作りました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP