梅シロップを漬けました。

先日、青梅をシロップ漬けにしました。

梅のヘタを楊枝で取ってもらいました。

「昔はよくやったわ~」と言って女性の入居者様は、懐かしんでおられました。

 一度洗って、布巾で水けをふき取りました。

 

次に、氷砂糖と青梅を瓶に交互に入れていきます。

今日はここまでです。これから10日ほど、毎日様子を見ていきたいと思います。

関連記事

  1. ひなまつり🎎
  2. いなり寿司
  3. 土用の丑の日
  4. クリスマス会をしました🎄
  5. 干し柿作りをしました。
  6. 秋の食事レクを行いました。
  7. パステルアート
  8. 紅葉狩りに行きました🍁

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP