梅シロップを漬けました。

先日、青梅をシロップ漬けにしました。

梅のヘタを楊枝で取ってもらいました。

「昔はよくやったわ~」と言って女性の入居者様は、懐かしんでおられました。

 一度洗って、布巾で水けをふき取りました。

 

次に、氷砂糖と青梅を瓶に交互に入れていきます。

今日はここまでです。これから10日ほど、毎日様子を見ていきたいと思います。

関連記事

  1. 花見に行ってきました。
  2. リビングが春の飾りになりました。
  3. おやつ作り♬
  4. 節分の行事を楽しみました。
  5. 食事レクをしました。
  6. うぃる尾平通信が出来ました。
  7. 七夕(たなばた)
  8. お好み焼きを作りました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP