柚子と大根の甘酢漬けを作りました。

昨日、職員から新鮮な大根を頂きました。

そこで、本日は、ご飯のお供にという事で、柚子と大根の甘酢漬けを作りました。大根と柚子を切って頂きました。

柚子のいい香りがします

甘酢に漬けこんでおきます。

出来上がりが楽しみです

先日、作った柚子茶も頂きましたよ♪

「ほんのり甘くて、さっぱりと美味しい」と大好評でした。

関連記事

  1. 初詣に出かけました。
  2. 端午の節句🎏
  3. 尾平夏祭りをしました。
  4. うぃる尾平通信が出来ました。
  5. 節分の行事を楽しみました。
  6. たけのこご飯を食べました。
  7. 食事レクをしました♬
  8. 食事レクを行いました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP