柚子と大根の甘酢漬けを作りました。

昨日、職員から新鮮な大根を頂きました。

そこで、本日は、ご飯のお供にという事で、柚子と大根の甘酢漬けを作りました。大根と柚子を切って頂きました。

柚子のいい香りがします

甘酢に漬けこんでおきます。

出来上がりが楽しみです

先日、作った柚子茶も頂きましたよ♪

「ほんのり甘くて、さっぱりと美味しい」と大好評でした。

関連記事

  1. 今年最後の尾平通信が出来ました。
  2. 干し柿を食べました。
  3. 梅シロップを作ります。
  4. 十五夜に団子をおいしく頂きました。
  5. 花サークル同好会に参加してきました。
  6. 昼食にクリームパスタを作りました♬
  7. ハロウィン行事を行いました。
  8. 誕生日会をしました

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP