秋の食事レクを行いました。

先日、秋の食材を使って食事レクを行いました。

献立は、鮭の炊き込みご飯、天ぷら、豚汁、デザート(柿)です。

 さつまいもは、職員の自宅で採れたものです。

  人参を切ってもらい、材料を炒めて頂きました。

 鮭の炊き込みご飯は、しめじと鮭を混ぜて炊飯器で炊きました。

炊き込みご飯の出来上がりです。

 シイタケ・まいたけの天ぷらと、ゴボウ、さつまいも、カボチャ、人参のかき揚げも出来上がりました。

 

皆さん、「どれもおいしいです。」と、たくさん食べて下さいました。

 

関連記事

  1. 誕生日会をしました。

  2. 本日は、カップデザートを作りました。

  3. ミニトマトを収穫しました。

  4. 筍ご飯を食べました。

  5. 節分の日

  6. おやつにクッキーを作りました。

  7. うぃる尾平通信9月号

  8. 初詣に出かけました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP