秋の食事レクを行いました。

先日、秋の食材を使って食事レクを行いました。

献立は、鮭の炊き込みご飯、天ぷら、豚汁、デザート(柿)です。

 さつまいもは、職員の自宅で採れたものです。

  人参を切ってもらい、材料を炒めて頂きました。

 鮭の炊き込みご飯は、しめじと鮭を混ぜて炊飯器で炊きました。

炊き込みご飯の出来上がりです。

 シイタケ・まいたけの天ぷらと、ゴボウ、さつまいも、カボチャ、人参のかき揚げも出来上がりました。

 

皆さん、「どれもおいしいです。」と、たくさん食べて下さいました。

 

関連記事

  1. 嚥下に関する講習会を行いました。

  2. 干し柿作りをしました

  3. 入居者様の誕生日会をしました。

  4. パウンドケーキを焼きました。

  5. 誕生日会をしました。

  6. 七草がゆを作って食べました。

  7. 三色おはぎ作り🎵

  8. いなり寿司

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP