秋の食事レクを行いました。

先日、秋の食材を使って食事レクを行いました。

献立は、鮭の炊き込みご飯、天ぷら、豚汁、デザート(柿)です。

 さつまいもは、職員の自宅で採れたものです。

  人参を切ってもらい、材料を炒めて頂きました。

 鮭の炊き込みご飯は、しめじと鮭を混ぜて炊飯器で炊きました。

炊き込みご飯の出来上がりです。

 シイタケ・まいたけの天ぷらと、ゴボウ、さつまいも、カボチャ、人参のかき揚げも出来上がりました。

 

皆さん、「どれもおいしいです。」と、たくさん食べて下さいました。

 

関連記事

  1. 秋の制作🍇

  2. おやつに クレープを作りました。

  3. ゼリーと、いなり寿司を作りました。

  4. お花見に出かけました。

  5. 尾平うぃる通信が出来ました。

  6. 十五夜

  7. クリスマスリースを作りました。

  8. 端午の節句のお祝いをしました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP