ゼリーと、いなり寿司を作りました。

先日、入居者のご家族様より枇杷(びわ)を頂きました。

ゼリーにして皆で食べました。「びわ、懐かしいね」「久しぶりに食べたわ」と、皆さん喜んでおられました。

 

別の日の昼食に、いなり寿司を作るメニューが出たので、入居者な方々といなり寿司を作りました。ご飯を油揚げに詰めていきます。うぃるグループホーム尾平では、普段の生活の中で出来る事として、食事作りや、掃除、シーツの交換などを、入居者様と一緒に行っています。

入居者様に教えて頂く事が多く、一緒にさせてもらえる事が楽しいです。

今後も、季節を感じて頂けるような事を考えてまいります。

関連記事

  1. 入居者様の誕生日をお祝いしました

  2. うぃる尾平通信 第59号

  3. 端午の節句をお祝いしました。

  4. 食事レクを行いました。

  5. 入居者の作品を飾りました。

  6. クリスマス🎄

  7. バレンタインデー

  8. パウンドケーキを焼きました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP