梅シロップを漬けました。

先日、青梅をシロップ漬けにしました。

梅のヘタを楊枝で取ってもらいました。

「昔はよくやったわ~」と言って女性の入居者様は、懐かしんでおられました。

 一度洗って、布巾で水けをふき取りました。

 

次に、氷砂糖と青梅を瓶に交互に入れていきます。

今日はここまでです。これから10日ほど、毎日様子を見ていきたいと思います。

関連記事

  1. 冷やしぜんざいを食べました。
  2. 紅葉狩りに行きました🍁
  3. 食事レクを行いました。
  4. 『母の日』をお祝いしました。
  5. リビングが春の飾りになりました。
  6. 干し柿が出来上がりました。
  7. 誕生日をお祝いしました。
  8. お花見に出かけました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP