梅シロップを漬けました。

先日、青梅をシロップ漬けにしました。

梅のヘタを楊枝で取ってもらいました。

「昔はよくやったわ~」と言って女性の入居者様は、懐かしんでおられました。

 一度洗って、布巾で水けをふき取りました。

 

次に、氷砂糖と青梅を瓶に交互に入れていきます。

今日はここまでです。これから10日ほど、毎日様子を見ていきたいと思います。

関連記事

  1. 干し柿作りをしました。

  2. GH尾平にて夏祭りを開催しました。

  3. 食事レクをしました。

  4. なばなの里に行ってきました。

  5. 母の日のお祝いをしました。

  6. 七夕🎋

  7. おやつレクをしました。

  8. 干し柿を食べました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP