ゼリーと、いなり寿司を作りました。

先日、入居者のご家族様より枇杷(びわ)を頂きました。

ゼリーにして皆で食べました。「びわ、懐かしいね」「久しぶりに食べたわ」と、皆さん喜んでおられました。

 

別の日の昼食に、いなり寿司を作るメニューが出たので、入居者な方々といなり寿司を作りました。ご飯を油揚げに詰めていきます。うぃるグループホーム尾平では、普段の生活の中で出来る事として、食事作りや、掃除、シーツの交換などを、入居者様と一緒に行っています。

入居者様に教えて頂く事が多く、一緒にさせてもらえる事が楽しいです。

今後も、季節を感じて頂けるような事を考えてまいります。

関連記事

  1. おやつレクをしました。

  2. 日中の様子です。

  3. うぃる尾平通信9月号

  4. 食事レクを開催しました。

  5. お月見レク

  6. お花見に出かけました。

  7. お寿司を食べました。

  8. 誕生日会をしました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP