柚子と大根の甘酢漬けを作りました。

昨日、職員から新鮮な大根を頂きました。

そこで、本日は、ご飯のお供にという事で、柚子と大根の甘酢漬けを作りました。大根と柚子を切って頂きました。

柚子のいい香りがします

甘酢に漬けこんでおきます。

出来上がりが楽しみです

先日、作った柚子茶も頂きましたよ♪

「ほんのり甘くて、さっぱりと美味しい」と大好評でした。

関連記事

  1. 端午の節句のお祝いをしました。
  2. パン粉でおやつを作って食べました。
  3. 餅ゼリーを作りました♬
  4. ひなまつり
  5. 避難訓練をしました。
  6. 桃の節句にて
  7. 椿大神社に初詣に行きました。
  8. お花見に行ってきました。

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

スタッフブログ

PAGE TOP